Kesepakatan ya, tapi bagaimana? Berikut adalah sistem yang paling banyak digunakan

Kesepakatan ya, tapi bagaimana?  Berikut adalah sistem yang paling banyak digunakan

Mari kita coba bayangkan adegan ini. Ini meja final turnamen langsung, dengan tiga pemain masih dalam permainan. Yang diperebutkan adalah hadiah 6 angka. Tiba-tiba permainan dihentikan, jam level dihentikan dan, saat ketiga finalis berdiri, Direktur Turnamen berlari ke arah mereka, dengan laptop di bawah lengannya. Apa yang sedang terjadi?

Sederhana: ketiga pemain ingin membahas kesepakatan, kesepakatan untuk mengubah ukuran hadiah individu. Ini sebenarnya adalah adegan yang sangat sering terjadi, terutama di acara langsung tingkat tinggi di mana penyesuaian pembayaran dapat berarti lebih banyak atau lebih sedikit uang.

Dengan kedatangan TD, diskusi tentang cara mendistribusikan kembali tiga hadiah pertama sehubungan dengan pembayaran resmi dimulai. Jika semua orang setuju dengan angkanya, turnamen pada dasarnya sudah berakhir. Namun lebih sering, sebagian dari kumpulan hadiah diambil dari redistribusi dan dimainkan kembali untuk melanjutkan permainan.

Sebaliknya, jika hanya satu pemain yang tidak setuju, dua pemain lainnya dapat mengusulkan solusi yang berbeda. Jika kesepakatan baru gagal, permainan kembali ke hadiah “standar”.

Tapi apa cara di mana kesepakatan dapat dicapai? Meskipun tidak ada peraturan resmi di kasino, yang paling umum adalah tiga.

Bayangkan kredit PokerNews

Pembagian genap (split)

Ini intuitif: kumpulan hadiah yang tersisa dibagi rata di antara para pemain yang masih dalam perlombaan. Misalkan total hadiah uang untuk tiga tempat teratas adalah €150.000, setiap pemain akan menerima €50.000. Sederhana dan tidak menyakitkan.

Pembagian berdasarkan keripik (Chip Chop)

Ini juga cukup mudah dipahami, meskipun sedikit lebih rumit daripada pemisahannya. Perhitungannya, dalam hal ini, sebanding dengan tumpukan masing-masing pemain pada saat kesepakatan.

Kami menyimpan total jackpot yang sama seperti sebelumnya, 150.000 euro, tetapi perkenalkan tumpukan setiap pemain: A memiliki 50.000 chip, B 30.000, C 20.000. Masing-masing 50%, 30% dan 20% dari total chip. A kemudian akan menerima 50% dari kumpulan hadiah, yaitu €75.000, B 30%, €45.000, dan C akan mendapatkan €30.000.

Pembagian oleh ICM atau “Model Chip Independen”

Mode ini, di sisi lain, adalah yang paling kompleks dan membutuhkan perhitungan matematis yang rumit yang biasanya diselesaikan dengan cepat dan tepat melalui perangkat lunak atau aplikasi (inilah mengapa Direktur Turnamen memiliki laptop). Yang penting di sini adalah memahami logikanya. Seperti metode “Chip Chop”, ICM memberikan nilai pada chip yang dipegang oleh pemain tetapi tidak dalam pengertian “statis” (yaitu pada saat kesepakatan), melainkan dengan cara “dinamis”: yaitu menyesuaikan tembakan karena tumpukan dapat berubah sepanjang permainan dan demikian juga penempatan akhir.

Dengan kata lain: jika A, dengan setengah dari total chip di tumpukannya, adalah favorit untuk kemenangan akhir, dia tidak selalu berhasil dalam perusahaan. Oleh karena itu, untuk mengatakan bahwa tumpukannya bernilai tepat 50% dari kumpulan hadiah tidak sepenuhnya benar. Oleh karena itu, metode ICM lebih realistis, dan karena alasan ini dianggap lebih jujur ​​oleh sebagian besar pemain, karena metode ini juga mengevaluasi persentase waktu di mana A tidak finis pertama, melainkan kedua atau ketiga. Hal yang sama dihitung untuk B dan C.

Kredit gambar Neil Stoddard/RIHL

Seperti yang telah disebutkan, hasil ICM diproses dalam beberapa detik oleh prosesor dan oleh karena itu tidak ada alasan untuk memusingkan pepatah tujuh kemeja (dan membuat diri Anda bosan) dengan semua perhitungan, percaya saja pada hasilnya: dengan sistem ICM, A akan menerima €61.800, B €48.500, C €39.700.

Hal yang menarik tentang sistem ICM adalah tidak ada pemain yang akan ditawari jumlah yang lebih tinggi dari pembayaran hadiah pertama, juga tidak akan ada peserta dalam kesepakatan yang diminta untuk menerima jumlah yang lebih rendah dari yang diramalkan untuk pemain pertama yang keluar. Singkatnya, ICM mempersempit jarak antara posisi premium.

Namun demikian, satu pertanyaan terakhir tetap ada: apakah layak menawarkan dan/atau menerima kesepakatan? Jawabannya subjektif dan banyak bergantung pada situasi di meja, tetapi yang harus diingat adalah membuat kesepakatan sama dengan memastikan. Anda menyerahkan sebagian dari hadiahnya, tetapi lindungi diri Anda dari setiap pukulan jahat yang dapat mengubahnya. Kemungkinan selalu mengintai di poker, terutama di tahap akhir turnamen, ketika permainan cenderung bergerak ke mode push-or-fold.

Kredit gambar tajuk RIHL

Author: Logan Carter